
Versions compatibles
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Rotkraut
- 60 g Zwiebeln halbiert
-
40
g Butter
ou 40 g Schweineschmalz - 500 g Rotkraut ohne Strunk, in Stücken (3 cm)
- 200 g Äpfel geschält, in Stücken (3 cm)
- 30 g Zucker
- 30 g Rotweinessig
- 150 g Wasser
- 150 g Rotwein
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- ½ TL Salz
- 1 Prise Piment, gemahlen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
ou 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 Wacholderbeeren
Semmelknödel
- 5 Stängel Petersilie, frisch abgezupft
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 25 g Butter
- 220 g Milch
- 300 g Semmelwürfel
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
Rindergulasch und Fertigstellung
- 30 g Weizenmehl
- 250 g Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Zwiebel geviertelt
-
30
g Öl
ou 30 g Butterschmalz - 750 g Rindsgulaschfleisch (z. B. Wadschinken), in Stücken (2-3 cm)
- 1 TL Zucker
- 50 g Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 200 g Rotwein
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
-
½
TL Kümmel, gemahlen
ou ½ TL Kümmelsamen - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Majoran, frisch
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 5 Wacholderbeeren
-
1
Prise Nelken, gemahlen
ou 2 Nelken -
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
ou 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - Butter zum Einfetten
- 1 geh. EL Ribiselgelee
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 668 kcal / 2795 kJ
- Protides
- 40 g
- Lipides
- 25 g
- Glucides
- 58 g
- Fibre
- 7.7 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Sodium
- 1922 mg