
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Beef Wellington
- 795 g beef tenderloin (2 pieces, 397.5 g ea.)
- 100 g extra virgin olive oil
- 60 g Dijon mustard
- 2 garlic cloves peeled
- 45 g shallot in pieces
- 395 g brown mushrooms, fresh
- 200 g button mushrooms fresh
- 1 tsp salt to taste
- ¼ tsp black pepper, ground to taste
- 5 sprigs thyme, fresh leaves only
- 8 slices prosciutto (approx. 100 g)
- 85 g pâté softened (optionnel)
- 2 sheets puff pastry
- 2 egg yolks slightly beaten
- 1 tsp fleur de sel
Sauce
- 30 g olive oil
- 30 g butter, unsalted
- 200 g beef tenderloin filet mignon, in pieces (4 cm)
- 12 black peppercorns
- 1 bay leaf, dried
- 3 sprigs thyme, fresh leaves only, plus extra to garnish
- 755 g red wine e.g. merlot or cabernet (1 bottle)
- 2 tsp red wine vinegar
-
500
g beef broth
ou 500 g water - ½ tsp salt
- 2 tbsp cornstarch
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 720 kcal / 3012 kJ
- Protides
- 37 g
- Lipides
- 49 g
- Glucides
- 17 g
- Fibre
- 3 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Sodium
- 1510 mg