![Ulmer Zuckerbrot (Baden-Württemberg) Ulmer Zuckerbrot (Baden-Württemberg)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1EF8140D-0170-43FC-AECC-E29036FA85D3/Derivates/0CCD40DE-0562-4651-B250-93C92D0AB42A.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bestäuben
- 20 g Rosenwasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 100 g Dessertwein, z.B. Malagawein, Marsala, Madeira
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 TL Anissamen
- ½ TL Fenchelsamen
- 20 g Rosenwasser
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- ½ TL Salz
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 469 kJ / 112 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 2 g
- Fibre
- 0.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche
9 godz. 30 min
Dinkelkeimbrot
72h
Würzige Printen
1hod.
Bremer Brot (Bremen)
1 Std. 50 Min
Schwarzbrot mit Nüssen
3h 15min
Pfeffer-Brötchen
1 Std. 20 Min
Tschechische Pfannkuchen
1hod.
Zwiebel-Roggen-Brot
4h
Venezianische Brötchen
4 Std. 20 Min
Sportler-Brot
3h 50min
Süße Brötchen
1h 5min
Sauerkraut-Stangenbrot
2 Std.