
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g courgettes ends trimmed, if large, trimmed in a circular shape to fit blade width
- 2 garlic cloves
- 1 ½ Tbsp red curry paste
- 20 g vegetable oil
- 3 stalks fresh lemon grass bruised
-
5
g fresh galangal peeled, cut in round slices (2 mm)
ou fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm) - 3 makrut lime leaves
- 1 tsp caster sugar (optionnel)
- 1 tsp fine sea salt
-
2
heaped Tbsp vegetable stock paste, homemade
ou 2 vegetable stock cubes (for 0.5 l each) crumbled - 1 Tbsp fish sauce
- 1200 g water
- 100 g tinned baby corn
- 200 g large raw prawns, peeled
-
100
g beef fillet steak cut in thin strips (approx. 0.5 cm thick)
ou 100 g chicken breast fillet cut in thin strips (approx. 0.5 cm thick) - 4 medium eggs separated
- 30 g lime juice
- 80 g whipping cream
- 1 lime thinly sliced
- 4 Tbsp fresh coriander thinly chopped
- 2 fresh chillies thinly chopped
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 288.3 kcal / 1206.1 kJ
- Protides
- 16.4 g
- Lipides
- 17.3 g
- Glucides
- 19.1 g
- Fibre
- 4.1 g
- Graisses saturées
- 6.7 g
- Sodium
- 1316.8 mg