Shawarma végétalien aux pleurotes

4.0 1 évaluation
Prép. 35min
Total 45min
4 portions

Ingrédients

Pleurotes
  • ½ citron jaune (10 g de jus pressé, 5 g de zeste finement râpé)
  • 1 c. à café de paprika, fumé, moulu
  • 1 c. à café d'ail en granulés
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café d'oignon en poudre
  • ½ c. à café de cannelle, moulue
  • 1 c. à café de paprika doux
  • ½ c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre moulu
  • 20 g de sauce harissa
  • 35 g d'huile végétale
  • 40 g de sirop d'érable
  • 400 g de pleurotes, frais
Sauce au yaourt et à la menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g de persil frais effeuillé
  • 5 g de menthe fraîche effeuillée
  • 150 g de yaourt au soja nature
  • 10 g de tahini
  • 5 g de sirop d'érable
  • 5 g d'huile végétale
  • ½ c. à café de sel
Légumes et finition
  • 50 g d'oignon rouge coupé en deux
  • 80 g de concombre en morceaux (2-3 cm)
  • 100 g de poivron rouge en morceaux (2-3 cm)
  • 130 g de laitue iceberg en morceaux (8-10 cm)
  • 4 tortillas de blé grandes (Ø 30 cm)

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1274 mg
Protides 10 g
Calories 1560 kJ / 373 kcal
Lipides 17 g
Fibre 6.4 g
Graisses saturées 3 g
Glucides 50 g

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