Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g di burro a pezzi
Ripieno
- 80 g di mandorle pelate
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 250 g di ricotta fresca, ben scolata dal siero
- 2 uova
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2050 kJ / 490 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta ricotta, ciliegie e mirtilli aromatizzata al bergamotto
1h 30min
Crostata di mele
1h 5min
Crostata ricotta e confettura di visciole
1h 50 min.
Crostata di ricotta e mirtilli
55min
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15min
Crostata alla nocciola
2h
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1h
Torta di mele e nocciole
1h
Crostata ricotta, cioccolato bianco e lamponi
3h 45min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30min
Crostata mele e cannella
1h 20min
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55min