Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Brandteig
- 150 g Wasser
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Eier
Füllung
- 500 g Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt, in Scheiben (2-3 mm)
- 30 g Zitronensaft
- 30 g Haselnüsse
- 350 g trockener Weißwein (z.B. Riesling)
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 330 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1335 kJ / 318 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pfannkuchen "Schwarzwälder Art"
45 min
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1h 30min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Biskuitdessert Zuppa inglese
2u. 30min
Basilikum-Apfel-Tarte
2 Std. 40 Min
Marmorkuchen (glutenfrei)
1h 10 min
Engelsspeise
30 min
Kaffee-Kuppeltorte
10h
Aprikosen-Mandel-Torte
3 Std.
Apfel-Quark-Trifle
1h 30min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Apfel-Sandkuchen mit Mandeln
1h 10 min