Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sri Lankan curry powder
- 25 g coriander seeds
- 10 g cumin seeds
- ¾ tsp fenugreek seeds
- 1 tsp fennel seeds
- ½ cinnamon quill
- ¼ tsp whole cloves
- ¼ tsp cardamom seeds (see Tips)
- ¼ tsp black mustard seeds
- ½ tsp black peppercorns
- 2 sprigs fresh curry leaves
Lamb curry
- 350 - 400 g lamb backstrap
- 200 g tri-colour quinoa
- 400 g water, plus extra for soaking
- 360 g brown onions, cut into quarters
- 2 garlic cloves
- 1 cm piece fresh ginger, peeled
- 20 g coconut oil
- 1 - 2 dried red chillies, trimmed and cut into halves
- 4 cardamom pods, crushed
- 1 sprig fresh curry leaves, leaves only
- ½ tsp paprika
- ¼ - 1 tsp chilli powder (optional)
- ¼ tsp ground turmeric
- 2 stalks fresh lemongrass, bruised and cut into halves
- salt, to taste
- 350 g pumpkin, peeled and cut into pieces (2 cm)
- 200 g cherry tomatoes, cut into halves
- 100 g frozen baby peas
- 270 g coconut milk
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2668 kJ / 635.3 kcal
- Protides
- 43.5 g
- Glucides
- 49.6 g
- Lipides
- 26.7 g
- Graisses saturées
- 15.2 g
- Fibre
- 13.8 g
- Sodium
- 238.1 mg
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