
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1440 g water
- 300 g short grain rice (e.g. sushi rice), rinsed and drained
- 60 g Chinese cabbage cut in pieces (2 cm)
- 100 g onions cut in thin slices (2 mm)
- 40 g carrot cut in thin strips (2 mm)
- 4 slices kombu (approx. 2 cm each) (optionnel)
- 10 - 12 large raw prawns, peeled and deveined (approx. 170 g)
-
300
g fresh clams shells scrubbed
ou 300 g fresh mussels scrubbed and debearded - 250 g raw squid rings
- 75 g Japanese soy sauce (see tip)
-
60
g sake
ou 60 g rice wine - 1 tsp salt
- 2 tsp light sesame oil
- 80 g miso paste (see tip)
- 5 pinches wakame flakes dried
- 200 g silken tofu cubed (1.5 cm) (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 478 kcal / 2015 kJ
- Protides
- 30 g
- Lipides
- 7 g
- Glucides
- 71 g
- Fibre
- 1.8 g