Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Rice and chicken
-
400
g Egyptian rice
ou 400 g short-grain rice - 2 tbsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cinnamon
- 2 tsp salt
- 2 pinch pepper, freshly ground
- 1000 g chicken breasts, cut into strips
- 50 g olive oil, plus extra for drizzling
- 100 g onions, cut in halves
- 200 g beef mince
- 1000 g water
- ½ tsp ground nutmeg
- 3 dried bay leaves
Sauce
- 40 g butter, cut in pieces
- 60 g flour
Garnish and serving
- 20 g almonds, roasted
- 20 g pine nuts, roasted
- 20 g unsalted pistachio nuts, roasted
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2782 kJ / 665 kcal
- Protides
- 54.4 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 21.7 g
Recettes alternatives
Avgolemono (chicken soup with egg and lemon)
1 Std. 15 Min
Potato, Tomato and Kofta Gratin with Pepper Sauce
1 Std. 35 Min
Kashta cream
10min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 godz. 30 min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3h
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 Std.
Za'atar bread rolls
2 Std.
Okra and meat stew (bamia)
1 Std.
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 godz. 30 min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1 Std. 20 Min
Chicken moghrabieh
1h 25 min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 Std. 30 Min