Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g onions, cut into quarters
- 40 g sunflower oil, plus extra for frying
- 300 g lentils
- 1600 g water
- 2 tsp salt
- 1 pinch ground white pepper
-
50
g Egyptian rice, rinsed
ou 50 g short-grain rice, rinsed - 10 g olive oil
- 200 g onions, cut into halves
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2477 kJ / 592 kcal
- Protides
- 18.9 g
- Glucides
- 54.1 g
- Lipides
- 33.4 g
Recettes alternatives
Mouhallabieh (milk pudding)
4 Std. 30 Min
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 godz. 45 min
Spiced rice pudding (meghli)
50 Min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1 Std. 10 Min
Za'atar flat bread (mankouche)
1 Std. 35 Min
Spinach turnovers (fatayer)
1 Std. 25 Min
Okra and meat stew (bamia)
1 Std.
Red lentil soup with cumin
55min
Chicken moghrabieh
1 Std. 25 Min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 godz. 30 min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min
Lentil purée (Moujadarra)
1h 20min