Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Heller Teig
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
Schokoteig und Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
- Wasser zum Bestreichen
- 100 g Kuchenglasur, dunkel, in Stücken
- 100 g Kuvertüre, dunkel, in Stücken
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 499 kJ / 119 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2 Std.
Mürbeteigplätzchen
2 godz. 15 min
Ausstechkekse
1 godz.
Ostereierplätzchen
2 Std.
Vanillekipferl
2 Std.
Schwarz-Weiß-Gebäck
2u. 30min
Schokoplätzchen mit Kokoscreme
2h 40min
Schwarz-Weiß-Gebäck
2 godz. 15 min
Vanillekipferl
3 godz. 30 min
Nougat-Plätzchen
2 godz. 15 min
Drip-Cake-Plätzchen
1h 10min
Butterplätzchen aus der Gebäckpresse
1 godz.