Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Apfelringe, getrocknet, in Würfeln (1 cm)
- 125 g Birnen, getrocknet, in Würfeln (1 cm)
- 60 g Rum
- 40 g Wasser
- 60 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 2 Streifen Orangenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 30 g frische Hefe, zerbröselt
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Milch
- ½ TL Salz
- 4 TL Stollengewürz
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
Fertigstellung
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zimt-Zucker-Mischung
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 5149 kJ / 1230 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 126 g
- Lipides
- 66 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Stollenhappen
50min
Bratapfelkonfitüre
1h 30min
Aprikosen-Marzipan-Konfekt
1h
Glühweinlikör
20min
Lebkuchen-Cantuccini
1h 30min
Gewürzspekulatius
1 Std. 40 Min
Weiße-Schokoladen-Sauerkirsch-Cookies
1h 15min
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1h 50 min.
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Orientalischer Eierlikör
15min
Mini-Stollen im Glas
3 Std.
Marzipanwaffeln mit Cassisbirnen
1h 20min