Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Apfelringe, getrocknet, in Würfeln (1 cm)
- 125 g Birnen, getrocknet, in Würfeln (1 cm)
- 60 g Rum
- 40 g Wasser
- 60 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 2 Streifen Orangenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 30 g frische Hefe, zerbröselt
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Milch
- ½ TL Salz
- 4 TL Stollengewürz
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
Fertigstellung
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 30 g Zimt-Zucker-Mischung
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 5149 kJ / 1230 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 126 g
- Lipides
- 66 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Stollenhappen
50 min
Mini-Stollen im Glas
3 Std.
Bratapfel-Konfitüre
40 min
Chai-Sirup
35 min
Glühwein-Sirup
8 godz. 45 min
Lavendel-Ganache
1h 30min
Bratapfelkonfitüre
1h 30min
Lebkuchen-Cantuccini
1h 30min
Pflaumenmus aus dem Backofen
4 Std.
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Christstollen
12h
Apfelgelee
5 Std. 30 Min