Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Oponki drożdżowe
- 250 g mleka
- 70 g cukru
- 60 g masła, pokrojonego na kawałki
- 20 g drożdży świeżych, pokruszonych
- 470 g mąki pszennej, plus dodatkowa ilość do oprószenia blatu
- 3 żółtka
- 1 szczypta soli
- 1 łyżka skórki otartej z pomarańczy, ekologicznej, bez białych błonek
- olej rzepakowy, do natłuszczenia miski i do głębokiego smażenia
Lukier pomarańczowy
- 200 g cukru
- 40 g soku z pomarańczy, świeżo wyciśniętego
- Infos nut.
- par 1 sztukę
- Calories
- 745.4 kJ / 178.2 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 32.8 g
- Lipides
- 3.7 g
- Graisses saturées
- 2.1 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 16.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pączki hiszpańskie (gniazdka)
2h 15min
Oponki (bez cukru)
45min
Zawijane drożdżówki z serem
2h 40min
Bułeczki "Stokrotka"
1 godz. 5 min
Makowiec świąteczny
2h 10min
Faworki na żółtkach z piwem
2 Std. 30 Min
Drożdżówki z makiem
2h 40min
Faworki - róże
1 Std. 10 Min
Oponki serowe
45min
Drożdżówki-serca z dżemem
2h 10min
Pączki
1 Std. 20 Min
Rogaliki z marmoladą
50min