Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 230 g mąki pszennej, plus dodatkowa ilość do posypania blatu
- 4 żółtka
- 20 g masła
-
10
g rumu
ou 10 g spirytusu rektyfikowanego 96% lub wódki - 100 g śmietany, 18% tłuszczu
- 1 szczypta soli
- 1 białko, roztrzepane, do posmarowania ciasta
- 400 - 500 g oleju do smażenia
- 4 łyżeczki cukru pudru, do posypania
- 10 łyżeczek dżemu, wiśniowego lub truskawkowego
- Infos nut.
- par 1 sztukę
- Calories
- 1161.6 kJ / 277.6 kcal
- Protides
- 1.9 g
- Glucides
- 11.4 g
- Lipides
- 25.1 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 15.5 mg
Recettes alternatives
Gwiazda drożdżowa z makiem
1h 35min
Makowiec świąteczny
2 Std. 10 Min
Faworki na żółtkach z piwem
2h 30min
Pierogi z kapustą i grzybami
2 Std. 40 Min
Pierogi z serem i jagodami
1h 15min
Oponki serowe
45min
Pączki
1h 20min
Kopytka
40min
Pączki hiszpańskie (gniazdka)
2 Std. 15 Min
Oponki (bez cukru)
45min
Oponki drożdżowe z pomarańczową nutą
2 Std. 15 Min
Pierogi z mięsem
1h