![Entrada de alheira do avô Adelino Entrada de alheira do avô Adelino](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4B2E1971-4486-4DAE-9872-ACC2B30D60B7/Derivates/3b918648-fc56-4c5f-8fd5-355d422446f2.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pão
- 300 g água
-
20
g fermento de padeiro fresco
ou ½ saqueta de fermento de padeiro seco - 500 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 2 c. chá de sal
Recheio
- 120 g cebola cortada em pedaços
- 1 dente de alho
- 30 g azeite
- 3 alheiras de caça s/ pele (600 g aprox.)
- 500 g leite
- 60 g farinha
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- Tomilho, só as folhas q.b. p/ polvilhar (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1514 kJ / 362 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pão-de-ló com ovos-moles pobres
1 Std.
Patê de alheira
20 Min
Pão com queijo e malagueta
35 Min
Gratinado de alheira com broa em cama de espinafres e batata palha
1h 15min
Intenso de amendoim, caramelo e chocolate
6 godz.
Bacalhau com grão e broa
45 Min
Gratinado de frango, fiambre e queijo
1 Std.
Bacalhau gratinado com maionese
1 godz. 20 min
Lasanha de bacalhau
1 godz. 50 min
Empadão de bacalhau com camarão e espinafres
1 godz. 10 min
Bacalhau com broa e pimentos
1 Std.
Bacalhau no forno com grão e crosta de broa
45 Min