Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bottom Tier Sponge
- 2 lemons, thin peelings of skin only
- 225 g caster sugar
- 225 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 225 g self-raising flour
- ½ tsp baking powder
- 30 g freshly squeezed lemon juice
Top Tier Sponge
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 170 g caster sugar
- 170 g unsalted butter, soft
- 3 medium eggs
- 170 g self-raising flour
- ¼ tsp baking powder
- 30 g freshly squeezed lemon juice
Icing
- 300 g unsalted butter, soft
- 600 g icing sugar
- 1 tsp grated lemon zest
- 1 tsp lemon juice
- teal food colouring gel (see tip)
Decoration
- edible cake decorations, sea creatures (optionnel)
- 400 g fondant icing, ready to roll
- teal food colouring gel
- silver edible glitter spray (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 1877.4 kJ / 448.7 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 56.6 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 227.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche slice with crumble
2 godz.
Ice Cream Layer Cake
43 Std. 35 Min
Granini slice
2h 15 min
Chocolate cake pops
1h 55min
Black forest Christmas yule log
1h 30 min
Brownies
50min
Yule Log
3h
Meringue Ghosts
12h 25min
Polish doughnuts
2 godz. 30 min
Hot Chocolate Bombs
1h
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Clotted Cream and Strawberry Ice Cream
24 Std.