![Torta di ricotta Torta di ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/CE4154B6-9C77-4ECD-8B1A-A5F6C7457842/Derivates/B5B6AB67-0F0C-487E-B459-FD56006DD9CD.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g di burro a pezzi + q.b.
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza
- 250 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 50 g di latte
- 300 g di ricotta
- 50 g di uvetta sultanina (optionnel)
- ½ bustina di lievito in polvere (2 cucchiaini rasi)
- 40 g di lamelle di mandorle, tostate (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2042 kJ / 488 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 74.4 g
- Lipides
- 18.3 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta di mele
1h
Torta di mele e nocciole
1h
Torta soffice alla ricotta e al cioccolato
55 min.
Torta marmorizzata
2 Std.
Torta allo yogurt con cioccolato al latte
1h 10min
Torta soffice al cioccolato e pere
1h 10min
Focaccia dolce
45min
Torta stracciatella
50min
Crostata alle mele
1h
Torta soffice al profumo di arance
55 min.
Torta frangipane
1h 25min
Plumcake alle mandorle
1h 5min