Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 50 g manteiga
- 25 g banha
- 25 g azeite
- 50 g vinho branco
- 50 g água
- 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65
Recheio
- 3 dentes de alho
- 25 g azeite
- 400 g grelos descongelados e escorridos
- 100 g leite
- 350 g alheira de caça s/ pele (2 unid. aprox.)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1767.2 kJ / 422.4 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 36.2 g
- Lipides
- 24.5 g
- Graisses saturées
- 8.8 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 297.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Empanada de sardinha
3 Std.
Empanada multicolor
1 Std. 15 Min
Soufflé de peixe
1 Std.
Bola de alheira com espinafres
1 Std. 10 Min
Empada de guisado de carne e cogumelos
2 Std.
Empada de Páscoa
5h 20min
Lombo de pescada com crosta de pão e cuscuz
45 Min
Piza de alheira, espinafres e ovos de codorniz
1 Std. 25 Min
Strudel de alheira
1 Std. 20 Min
Empada de pato com alho francês
13h 10min
Empada de cozido à portuguesa
2h 10min
Empada de coelho
2 Std.