![Empada de alheira e grelos Empada de alheira e grelos](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D957156D-ED6E-4DB7-994C-4CC343D99533/Derivates/79279A82-4210-43DE-B4F9-3E1AA31D6D68.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 50 g manteiga
- 25 g banha
- 25 g azeite
- 50 g vinho branco
- 50 g água
- 1 ovo
- 450 g farinha tipo 65
Recheio
- 3 dentes de alho
- 25 g azeite
- 400 g grelos descongelados e escorridos
- 100 g leite
- 350 g alheira de caça s/ pele (2 unid. aprox.)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Farinha tipo 65 q.b. p/ polvilhar
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1767.2 kJ / 422.4 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 36.2 g
- Lipides
- 24.5 g
- Graisses saturées
- 8.8 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 297.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Piza de alheira, espinafres e ovos de codorniz
1h 25min
Pataniscas de bacalhau
50 min
Bola de alheira com espinafres
1 godz. 10 min
Focaccia de alecrim e tomate seco
1 godz. 20 min
Borrego recheado com grelos e alheira e arroz selvagem com abóbora
3 Std. 30 Min
Empada de pato com alho francês
13h 10min
Soufflé de peixe
1 Std.
Strudel de alheira
1 godz. 20 min
Lasanha de abóbora, alheira e grelos
1 godz. 20 min
Pudim de bacalhau
2 godz.
Embrulhos de pescada e presunto gratinados com esparregado de ervilhas
1 Std. 5 Min
Empada de coelho
2 godz.