
Versions compatibles
Chleb orkiszowo-żytni z naczynia kamionkowego
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g wody letniej, plus dodatkowa ilość do namoczenia pokrywy naczynia kamionkowego
-
20
g drożdży świeżych pokruszonych
ou 1 opakowanie suchych drożdży (7-8 g, patrz wskazówka) - 500 g mąki orkiszowej (typ 850), plus dodatkowa ilość do oprószenia blatu
-
300
g mąki żytniej (typ 720)
ou 300 g mąki żytniej razowej - 50 g słonecznika łuskanego plus dodatkowa ilość do posypania chleba
- 2 szczypty nasion kopru włoskiego, suszonych mielonych (optionnel)
- 2 szczypty kolendry, mielonej (optionnel)
- 1 łyżeczka kminku, mielonego
- 2 ½ łyżeczki soli
- masło do natłuszczenia naczynia kamionkowego
- Infos nut.
- par 1 kromkę
- Calories
- 129 kcal / 541 kJ
- Protides
- 4 g
- Lipides
- 2 g
- Glucides
- 23 g
- Fibre
- 1.9 g