Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marquise
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 200 g de beurre, en morceaux
La crème anglaise
- 250 g de lait
- 1 fève tonka, râpée
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3036 kJ / 731 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 54 g
Recettes alternatives
Paris-Deauville
12h
Tarte abricot-pistache
1h 15min
Financier aux pommes façon tatin
55 min
Crème anglaise
10min
Crème catalane
4h 25min
Terrine aux deux poissons
1h
Gâteau aux blancs d'œufs
35 min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8 godz.
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Crème caramel et vanille
8 godz.
Crème anglaise Mode Sauce
15 Min