Pâté tamal (Anna) Métrique

Pâté tamal (Anna) Métrique

Pas d’évaluation
Prép. 40min
Total 1h 30min
8 portions

Ingrédients

Pâte
  • 185 g de saindoux à température ambiante
    185 g de graisse alimentaire végétale, à température ambiante
  • 510 g de semoule de maïs nixtamalisée (masa harina) instantanée pour les tamales
  • 625 g de bouillon de poulet tiède
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
La sauce verte et les légumes
  • 500 g de tomatilles vertes coupées en quartiers
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 100 g d'oignons en tranches (0,5 cm)
  • 3 piments serrano épépinés, sans la tige
  • 300 g d'eau
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de sucre
  • 200 g de courgettes en dés
  • 100 g d'oignons en dés (0,5 cm)
  • 100 g de piments poblano en lanières, surgelées pelés (voir Conseil)
  • 100 g de grains de maïs sucré frais

Infos nut. par 1 portion

Calories 326 kcal / 1364 kJ
Protides 4 g
Lipides 25 g
Glucides 24 g
Fibre 3 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 1440 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...