Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza e il succo
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 250 g di mirtilli, lavati e asciugati
- 80 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1217 kJ / 291 kcal
- Protides
- 6.6 g
- Glucides
- 37.3 g
- Lipides
- 13.9 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta di ricotta
50min
Ciambella allo zafferano
50min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1u.
Plumcake con cioccolato e pesche
55min
Crostata ricotta, cioccolato bianco e lamponi
3h 45min
Crostata bigusto
1 Std. 55 Min
Crostata integrale ricotta e cioccolato
2 Std. 50 Min
Torta soffice alla ricotta e al cioccolato
55min
Torta di mele e nocciole
1u.
Crostata di mele
1h 5min
Crostata di mandorle e ricotta
1h 10 min