![Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce Eier im Falafelteig mit Joghurtsauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/62b90495-a562-495d-be51-cb491173246c/Derivates/854f99d7-8cb7-4fa7-a4fb-47ddc328b301.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Eier
- 6 Eier (Größe M), aus dem Kühlschrank
- Wasser, zum Befüllen bis zur 1 l-Marke
Joghurtsauce
- 400 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
- 15 g Limettensaft, frisch gepresst
- 10 g Honig
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Salz
Falafel
- 100 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (1 cm)
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zweiglein Koriander, frisch, nur Blätter
- 4 Zweiglein Petersilie, frisch, nur Blätter
- 1 Eidotter
- 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und gut abgetropft
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- 40 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Semmelbrösel
- 1000 g Öl, zum Frittieren
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1696 kJ / 405 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 563 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1h 25min
Smoky Aioli
15min
Salzburger Nockerl
30 min
Toms Cherry Schoko Pie
1h 40min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h
Langos
1 Std. 55 Min
Eiernockerl
30 min
Malakofftorte
10sa 20 dk
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 min
Eiaufstrich mit Topfen
10min