Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pepes tahu
- 25 g siung bawang putih
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada putih bubuk
- 500 g tahu putih, potong dadu (3 cm)
- 50 g santan
- 1 telur, dikocok lepas
- 1 daun pisang, potong menjadi 4 lembar (masing-masing 30 cm x 20 cm), diblansir atau dilayukan di atas api kompor
- 4 daun salam segar
- 2 batang serai segar, bagian putih saja, iris tipis-tips
- 8 daun jeruk purut segar, disobek-sobek
- 1 cabai merah besar, iris tipis-tipis
Nasi liwet
- 100 g bawang merah
- 50 g siung bawang putih
- 20 g minyak zaitun
- 3 daun salam segar
- 3 daun jeruk purut segar
- 3 batang serai segar, bagian putih saja, dimermarkan
- 1000 g air
- 250 g beras putih, bulir sedang, dibilas
- 1 sdt garam, sesuai selera
- 2 sdm santan
- 40 g ikan teri goreng
- 20 g cabai merah keriting segar, iris tipis-tipis
- 20 g cabai rawit merah segar, iris tipis-tipis
- Infos nut.
- par 1 porsi
- Calories
- 1776 kJ / 424 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 14 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 1442 mg