Nuss-Karamell-Creme-Torte

Nuss-Karamell-Creme-Torte

4.0 48 évaluations
Prép. 2h
Total 12h
16 Stücke

Ingrédients

Läuterzucker
  • Wasser
    110 g
  • Vanilleschote Mark ausgekratzt
    1
  • Zucker
    110 g
Karamellsauce
  • Zucker
    180 g
  • Sahne
    90 g
  • Wasser
    1015 g
  • Zitronensaft (siehe Tipp)
    1 TL
  • Butter kalt, davon 120 g in Stücken und 30 g in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
    150 g
  • Salz
    1 Prise
  • Essig
    1 EL
  • Haselnüsse zum Garnieren
    16
Milchcreme
  • Milch
    230 g
  • Eigelb
    1
  • Zucker
    40 g
  • Speisestärke
    20 g
Nussböden
  • Walnüsse, halbiert
    130 g
  • Haselnüsse
    120 g
  • Kakao
    10 g
  • Mehl
    100 g
  • Zucker
    135 g
  • Eier getrennt
    9
  • Salz
    1 Prise
Buttercreme
  • Butter weich, in Stücken
    300 g
Schokoglasur und Fertigstellung
  • Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) in Stücken
    100 g
  • Nougat in Stücken
    100 g
  • Sahne
    100 g

Infos nut. par 1 Stück

Calories 592 kcal / 2475 kJ
Protides 8 g
Lipides 43 g
Glucides 46 g
Fibre 2.5 g
Graisses saturées 21 g
Sodium 77 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...