Versions compatibles
Gelado de chocolate com piripíri e xarope de whisky
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gelado de chocolate
- 150 g açúcar
- 1 piripíri (ver dica)
- 100 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 8 gemas de ovo
- 40 g cacau em pó s/ açúcar
- 620 g leite
- ¼ c. chá de sal
- 620 g natas, min. 30% de gordura
Xarope de whisky
- 120 g whisky (ver dica)
- 100 g açúcar
- 20 g água
-
30
g xarope de ácer (optionnel)
ou 30 g mel (optionnel) - 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- ½ c. chá de extrato de baunilha
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2027.4 kJ / 484.6 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 32.7 g
- Graisses saturées
- 19.3 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodium
- 154.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sorvete de melancia e hortelã light
8 Std.
Granizado de melancia
5 Min
Terrine de carnes com foie gras e chutney de figo e vinho do Porto
10hod. 30min
Brunch espanhol
1 Std. 15 Min
Pães de cenoura e cereais
15h
Bombons de avelã
1 Std.
Sal de alho e gengibre
24h
Sorvete de tomate com manjericão
8 Std.
Água de coco com melancia
10 Min
Chutney de pera e mostarda
40 Min
Pães de girassol e linhaça
20 Std. 10 Min
Iogurte vegan de caju e baunilha
15 Std. 30 Min