Appareils et accessoires
Entremets fraise façon mille-feuille
Prép. 30min
Total 5h
4 portions
Ingrédients
Le sablé Plougastel
-
135 g de beurre demi-sel
-
120 g de sucre en poudre
-
2 jaunes d'œufs
-
1 c. à café rase de sel
-
190 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème chantilly-mascarpone
-
100 g de mascarpone
-
100 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre vanillé, fait maison
La gelée fraise-citronnelle
-
2 feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
220 g de fraises fraîches, équeutées (réserver 4 fraises pour la finition)
-
1 bâton de citronnelle fraîche en tronçons
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
3283 kJ /
785 kcal
Lipides
49.5 g
Glucides
72.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive le printemps
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Glace mangue-Passion
Pas d’évaluation
Pizza Bianca aux artichauts et à l'huile de truffe
Pas d’évaluation
Biscuits secs polenta et abricots secs sans sucre ajouté
25min
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1h 15min
Affogato de bananes rôties
10h 55min
Mayonnaise au pavot
5min
Cheesecake (sans cuisson)
5h 30min
Couronne de Pavlova au coulis de framboise, figues et grenade
6h
Tartelettes aux fruits rouges
1h 50min
Tranche de meringue façon crumble aux pommes
2h
Les gaufres de la foire
3h
Frangipane aux poires
1h 30min