Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, et un peu pour la finition
- 60 g de beurre, coupé en morceaux (2 cm)
- beurre, pour le moule
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo) (env. 30 x 40 cm)
- 500 g de fromage à tartiner
- 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 270 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g d'eau
- 20 g d'eau de rose (optionnel)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 2 - 3 pincée de cardamome en poudre
- 50 g de miel
- pétales de rose séchées comestibles, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1597.4 kJ / 381.8 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 34.2 g
- Lipides
- 25.6 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 220.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Praliné maison rapide
1h
Pides aux trois fromages
1 Std. 40 Min
Bouchées aux pommes et aux noix
50min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Msemen
40min
Jus d'avocat aux dattes
5 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1u. 25min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15 Min
Pains batbout marocains
1h
Batbouts farcis à la viande hachée et tomate
1 Std. 40 Min