Appareils et accessoires
Tresse aux amandes
Prép. 20min
Total 2h
12 portions
Ingrédients
La pâte
-
320 g de lait
-
2 c. à soupe de sucre
-
½ cube de levure boulangère fraîche (environ 20 g)
-
500 g de farine de blé500 g de farine à tresse
-
1 ½ c. à café de sel
-
60 g de beurre en morceaux
La garniture
-
180 g de sucre
-
1 citron le zeste épluché avec un économe
-
180 g d'amandes, entières, décortiquées
-
60 g d'eau
-
un peu de farine pour le plan de travail
-
1 c. à soupe de lait pour badigeonner
-
1 œuf pour badigeonner
Le glaçage
-
3 c. à café de jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
314.1 mg
Protides
10 g
Calories
1578.4 kJ /
377.2 kcal
Lipides
13.5 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
4.1 g
Glucides
51.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Sangria aux framboises et au basilic
40min
Tresse au beurre à 6 brins
2h 35min
Muesli énergisant
25min
Tarte Tatin
Pas d’évaluation
Risotto aux bolets
45min
Mélange épicé pour BBQ
Pas d’évaluation
Expérience culinaire
2h
Tarte aux pommes façon crumble
2h 30min
Tourte de Linz suisse
1h 30min
Pain toupie rapide
40min
Amandes grillées enrobées de chocolat blanc à la noix de coco
40min
Expérience culinaire Salade de brocoli aux pignons de pin
5min