Gâteau géode

Pas d’évaluation
Prép. 1h 30min
Total 4h
20 parts

Ingrédients

Les cristaux
  • 500 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de sirop de glucose
  • 4 pointes de couteaux de colorant alimentaire violet en poudre
    2 ½ c. à café de colorant alimentaire, violet liquide
  • 2140 g d'eau
  • 2 traits de vinaigre
Les génoises
  • 550 g de sucre en poudre
  • 400 g de beurre, salé ou non salé à température ambiante, en morceaux, et un peu pour le moule
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
  • 6 œufs
  • 75 g de poudre de cacao
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 350 g de farine à gâteau
  • 450 g de mascarpone
  • 450 g de crème liquide 35% m.g. très froide
La ganache au chocolat et le montage
  • 200 g de mangue, mûre (1 mangue), en cubes
  • 2 c. à soupe de callets de chocolat noir
  • 500 g de fondant (pâte à sucre) blanc
  • de sucre glace pour le plan de travail
  • 2 - 3 pointes de couteaux colorant alimentaire doré

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Sodium 237.2 mg
Protides 6.3 g
Calories 3294.9 kJ / 787.5 kcal
Lipides 34.9 g
Fibre 2.2 g
Graisses saturées 20.9 g
Glucides 117 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...