Appareils et accessoires
Layer cake en nuances de verts
Prép. 40min
Total 3h
10 parts
Ingrédients
La génoise
-
de beurre, salé ou non salé pour le moule
-
8 œufs
-
240 g de sucre en poudre
-
4 c. à café de sucre vanilliné2 c. à café de sucre vanillé, fait maison
-
240 g de farine à pâtisserie et un peu pour le moule
-
1 c. à café de levure chimique (voir "Conseil(s)")
-
2 pincées de sel
-
colorant alimentaire vert en poudre (voir "Conseil(s)")
La crème fouettée et le dressage
-
180 g d'eau
-
50 - 70 g jus de citron
-
200 - 250 g fruits verts (par exemple, groseilles à maquereau, tranches de kiwi, moitiés de raisin...)
-
400 g de mascarpone bien froid
-
500 g de crème, min. 30% M.G. de type fleurette, bien froide
-
50 g de sucre glace
-
feuilles de menthe fraîche pour la décoration
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
318.3 mg
Protides
11.7 g
Calories
2529.9 kJ /
604.7 kcal
Lipides
38.6 g
Fibre
0.7 g
Graisses saturées
21.7 g
Glucides
54.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
J'ouvre ma cuisine aux saveurs du monde
30 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Poulet rôti et ses légumes
1h 10min
Pain complet
5h
Couronne salée avec olives, bacon et fromage Cheddar
Pas d’évaluation
Osso-buco cuisson lente et risotto au safran
4h
Gâteau flan au chocolat
7h
Number cake 10
2h 15min
Boulettes et pommes de terre à la sauce aux amandes
1h
Mini monstres
Pas d’évaluation
Affogato de bananes rôties
10h 55min
Galette des Rois à la frangipane
50min
Sandwich glacé
14h
Choux fourrés à la ganache chocolat blanc et framboises
6h 10min