Appareils et accessoires
Pains à Burgers en forme de Croissant au Foie et avec Sauce au Fromage et Persil
Prép. 1h
Total 25h
6 portion
Ingrédients
Pains à burger en forme de croissant
-
120 g d'eau
-
120 g lait, ½ écréme
-
10 g de levure fraîche
-
500 g de farine de blé
-
50 g de sucre en poudre
-
50 g de beurre en dés
-
1 c. à café de sel de mer fin
-
1 c. à café de beurre pour le graissage
-
20 g de farine de blé pour le saupoudrage
-
250 g de beurre, salé ou non salé froid
-
1 œuf battu
-
de graines de sésame, toutes les couleurs pour saupoudrer
Chutney de dattes caramélisées
-
700 - 800 g de foie filet ou steak
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
-
150 g de dattes dénoyautées
-
30 g d'oignons rouges
-
10 g d'huile d'olive
-
20 g de vinaigre balsamique
-
15 g de miel
-
30 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
5 gouttes de jus de citron, fraîchement pressé
Mélange pour hamburger au foie
-
20 g de persil frais
-
1 - 2 de gousses d'ail
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
-
60 g d'huile d'olive
Sauce au fromage
-
220 g Cheddar coupée en morceaux (2 cm)
-
40 g de beurre, salé ou non salé
-
180 g de crème, tout type
-
1 c. à café de paprika piquant1 c. à café de paprika doux
Assemblée
-
10 g d'huile d'olive
-
15 g de ketchup15 g de sauce BBQ
-
60 g salade verte
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1193.1 mg
Protides
46.7 g
Calories
5896.4 kJ /
1409.3 kcal
Lipides
89.1 g
Fibre
5.3 g
Graisses saturées
47.1 g
Glucides
107 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Dirty Burgers
5 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte d’Alost (Vlaai)
Pas d’évaluation
Médaillons de légumes
Pas d’évaluation
Riz aux fruits de mer
1h 25min
Pancakes classiques
50min
Sauce aux champignons faible en glucides
45min
Sauce végétalienne façon bolognaise
50min
Muffins aux trois chocolats
50min
Crumble végétalien pommes, noix et raisins secs au rhum
Pas d’évaluation
Pain de seigle
10h
Pâtes crémeuses à la courge, scamorza et pecorino
45min
Carbonnade à la gantoise
3h 10min
Spaghetti bolognaise
40min