Appareils et accessoires
Carbonnade à la gantoise
Prép. 15min
Total 3h 10min
8 portions
Ingrédients
-
40 g d'huile d'olive
-
2 gousses d'ail coupées en deux
-
800 g viande de bœuf pour ragoût coupée en morceaux (5-6 cm)
-
200 g d'oignons coupés en deux
-
30 g de beurre
-
400 g de bière stout ou autre bière brune (Kasteelbier, Sint-Bernardus, Orval, Rochefort,...)
-
1 c. à café de bouillon de viande en pâte ou cube de bouillon de viande
-
1 c. à soupe de sucre brun (facultatif)
-
2 feuilles de laurier, sèches
-
2 brins de thym frais
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café de poivre moulu
-
1 tranche de pain blanc
-
1 c. à soupe de moutarde
-
trait de vinaigre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1021.4 mg
Protides
36.6 g
Calories
1717 kJ /
410 kcal
Lipides
17.4 g
Fibre
4.8 g
Graisses saturées
3.6 g
Glucides
25.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
C'est belge!
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de tomates
30min
Pâtes crémeuses au poulet "Marry Me"
30min
Smoothie Tiramisu
5min
La première bouchée : Panais et Compote de Pommes
Pas d’évaluation
Tartinade végétalienne aux poivrons grillés et noix de cajou
15min
Chicons au jambon, gratinés au comté
13h
Demo Menu avec soupe de pois cassés au gingembre, saumon au citron, brocoli et pommes de terre
45min
Nasi Goreng
40min
Pâtes crémeuses à la courge, scamorza et pecorino
45min
Pâtes à la crème de pistache
30min
Vol-au-vent à la façon grand-mère
Pas d’évaluation
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45min