Carbonnade à la gantoise

5.0 6 évaluations
Prép. 15min
Total 3h 10min
8 portions

Ingrédients

  • 40 g d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail coupées en deux
  • 800 g viande de bœuf pour ragoût coupée en morceaux (5-6 cm)
  • 200 g d'oignons coupés en deux
  • 30 g de beurre
  • 400 g de bière stout ou autre bière brune (Kasteelbier, Sint-Bernardus, Orval, Rochefort,...)
  • 1 c. à café de bouillon de viande en pâte ou cube de bouillon de viande
  • 1 c. à soupe de sucre brun (facultatif)
  • 2 feuilles de laurier, sèches
  • 2 brins de thym frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 1 tranche de pain blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • trait de vinaigre

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1021.4 mg
Protides 36.6 g
Calories 1717 kJ / 410 kcal
Lipides 17.4 g
Fibre 4.8 g
Graisses saturées 3.6 g
Glucides 25.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...