Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Rhabarberboden
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 60 g brauner Zucker
Marzipancreme und Fertigstellung
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 25 g Zitronensaft
- 50 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1553 kJ / 371 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 22 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Marzipan-Quadrate
2 Std. 40 Min
Rumtorte
4h
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 godz. 30 min
Blaubeerkuchen
3 Std. 30 Min
Topfentorte mit Birnen
4 godz. 30 min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Kirsch-Marzipan-Muffins
45min
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min