Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à pain
- 50 g de lait
- 130 g d'eau
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 œuf
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 15 g d'huile d'olive
Le bahar
- 100 g de poivre blanc en grains
- 1 c. à soupe de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de clous de girofle
- 15 graines de cardamome
- 2 c. à café de cannelle en poudre
La farce aux épinards
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sumac
- 1 c. à café de sauce harissa
- le jus d'un citron jaune
- 20 g d'huile d'olive, et un peu pour la plaque
- 100 g d'eau
- 600 g d'épinards frais
- 30 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1333 kJ / 313 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 48.4 g
- Lipides
- 8.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz Biryani
45 min
Pastilla au poulet
1óra 10p
Fatayer au fromage et menthe
2h
Falafels
24 Std.
Manaïches au zaatar
2h
Chapati
1óra 10p
Falafel avec pain r’gaif et sauce tahini
1h 30 min
Bricks au crabe
45 min
Pizza lahmacun à la turque
1h
Pain libanais épicé
3 godz. 30 min
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
50 min
Crêpes berbères au miel
1h 20min