
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Beetroot Houmous
- 1 garlic clove
- 50 g lemon juice (approx. 1-2 lemons)
- 20 g extra virgin olive oil
- 1 raw beetroot peeled, cut in pieces (approx. 100 g)
- 240 g tinned chickpeas rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 1 Tbsp tahini
- 1 Tbsp water
- 1 tsp ground cumin (optionnel)
- 1 pinch fine sea salt or to taste
- 1 pinch paprika for sprinkling
Falafel
- 1 garlic clove
- 240 g tinned chickpeas rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 1 tsp coriander seeds lightly ground
- 1 tsp cumin seeds lightly ground
- 1 Tbsp spelt flour
- 2 sprigs fresh flat-leaf parsley leaves only
- 2 sprigs fresh coriander leaves only
- 2 pinches fine sea salt or to taste
- 2 pinches ground black pepper
- olive oil for frying
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 126 kcal / 530 kJ
- Protides
- 3 g
- Lipides
- 7 g
- Glucides
- 9 g
- Fibre
- 3 g