
Versions compatibles
Jalapeño XO Sauce with Scallops and Black Rice (Thomas Lim)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Jalapeño XO Sauce
- 3 oz dried scallops
- 3 oz dried shrimp
- 11 oz shaoxing rice wine
- 6 oz garlic cloves peeled
- 6 oz jalapeño chilies de-stemmed, sliced (2 in.)
- 6 oz Fresno chilies de-stemmed, sliced (2 in.)
- 18 oz canola oil
- 3 oz soy sauce
- 1 tsp salt
- 1 pinch sugar
Black Rice and Scallops
- 4 oz black rice
- 32 oz water
- ½ oz fresh ginger sliced
- 1 stalk fresh lemongrass in pieces (2 in.)
- 9 baby bok choy cut in half
- 2 oz fresh shiitake mushrooms in pieces
- 12 fresh sea scallops, large (U10)
- salt to taste
- ground black pepper to taste
- 1 tbsp oil
- 4 tbsp unsalted butter
- green onions sliced on the bias, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 478 kcal / 2000 kJ
- Protides
- 21 g
- Lipides
- 30 g
- Glucides
- 32 g
- Fibre
- 3 g