Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 100 g Orangeat
- 3 EL Weinbrand (50 g)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- ½ TL Zimt
- ½ TL Piment
- 1 Msp. Kardamom
- 150 g Zucker
- 250 g Quark, 40% Fett
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 1331 kJ / 318 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 3.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dinkel-Walnuss-Stollen
27hod.
Kaffeestollen
24h
Mohnstollen
26h
Rotweinstollen
48 godz.
Quarkstollen
1h 10min
Christstollen, klassisch
4 Std.
Christstollen
12 godz.
Rhabarber-Käsekuchen
7hod. 30min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 godz. 45 min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 godz. 45 min