Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g Haselnüsse
- 200 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 100 g Orangeat
- 3 EL Weinbrand (50 g)
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver (20 g)
- ½ TL Zimt
- ½ TL Piment
- 1 Msp. Kardamom
- 150 g Zucker
- 250 g Quark, 40% Fett
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 3 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 1331 kJ / 318 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 3.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Omas Teestollen
1 Std. 40 Min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 Std. 15 Min
Christstollen, klassisch
4h
Stollen-Butterkuchen
2 godz. 45 min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Rotweinstollen
48h
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1 Std. 45 Min
Mohnstollen
26 godz.
Christstollen
12 Std.
Quarkstollen
1 Std. 10 Min