Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 cabeças de alho cortadas ao meio
- 80 g chalota cortada em quartos
- 1 malagueta (optionnel)
- 1 ½ c. chá de sal
- 20 g azeite
- 15 g vinho branco
- 200 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços
- 1 pitada de pimenta
- 800 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - 5 pés de tomilho, só as folhas
- 10 pés de salsa, só as folhas
- Paprika, pimenta-de-caiena ou açafrão q.b. p/ polvilhar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 399.7 kJ / 95.5 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 14.4 g
- Lipides
- 3.5 g
- Graisses saturées
- 0.5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 598.2 mg
Recettes alternatives
Sopa de alho-francês e frutos do mar
1h
Sopa de feijão-branco
25min
Creme de feijão-branco
30min
Creme de abóbora e couves-de-bruxelas
30min
Sopa antiga de alho
1 Std. 10 Min
Aveludado de cebola e tomilho
40min
Creme de cenoura, feijão-branco e caril
45min
Caldo de cebola com ovo esfarrapado
40min
Canja cremosa
50min
Limonada brasileira intensa
5min
Sopa de alho
1 Std. 10 Min
Creme de alho-francês com sementes de abóbora
35min