Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de lait entier
- 10 jaunes d'œufs
- 300 g de sucre, (200 g pour la recette et 100 g pour caraméliser)
- 40 g de fécule de maïs
-
1
c. à café de sucre vanillé
ou 1 c. à café d'arôme de vanille - 1 pincée de sel
- le zeste de citron, de 1 citron
- 1 bâton de cannelle
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1854 kJ / 445 kcal
- Protides
- 11.34 g
- Glucides
- 62.69 g
- Lipides
- 16.54 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau du Vully
2 Std. 30 Min
Cake imbibé au citron
1 godz. 30 min
Crème pâtissière
15 Min
Sauce béchamel
15 Min
Meringues de l'Emmental
2 Std. 15 Min
Crème brûlée
4 godz. 40 min
Sauce Hollandaise
15 Min
Glace au caramel
9 Std.
Steak tartare
30min
Macarons au caramel
1 Std. 50 Min
Saumon et sa sauce moutarde à l'aneth
1 godz. 30 min
Gâteau à la crème
45 Min