Versions compatibles
Esparguete fino com amêijoas e vieiras
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g amêijoas
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite, mais q.b. p/ dourar
- 350 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 1 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 400 g tomate em pedaços
- 50 g vinho branco
- 50 g pimento vermelho em conserva cortado em pedaços
- 1 piripíri
- 300 g esparguete fino
- 250 g miolo de vieira
- Pimenta q.b. p/ temperar
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2234.4 kJ / 534 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 10.4 g
- Graisses saturées
- 1.6 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 1593.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Arroz de míscaros
25 Min
Esparguete com berbigão
40 min
Amêijoas à Bimby®
2h 30min
Esparguete de frutos do mar
45 min
Arroz de marisco enlatado
25 Min
Linguini com camarão e cogumelos
40 min
Arroz de marisco
45 min
Arroz de tomate
30 min
Linguine com camarão e tomate-cereja
30 min
Caldeirada de enguias à moda de Aveiro
40 min
Lingueirão à Bulhão Pato
2h 20min
Meia-desfeita da avó Anica
35 Min