Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g Haselnüsse
- 200 g Zucker
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Kl. M)
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelken, gemahlen
- 150 g rotes Johannisbeergelee
- 200 g Himbeerkonfitüre
- 30 g Rum
- Wasser zum Bestreichen
- 15 g Mandeln, gehobelt
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2277 kJ / 544 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Nuss-Striezel
1h 30 min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 godz. 30 min
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 Std.
Gedrehter Hefezopf
2h
Linzer Torte
2h 10 min
Schwäbische Flachswickel
45 min
Linzer Weihnachtstorte
2h
Hefe-Gugelhupf
7 godz.
Linzer Torte
1h
Springerle
26 Std. 20 Min
Walnuss-Brownies
2h
Linzer Torte
1h