Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Nelken, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Ei
- 200 g Ribiselmarmelade
- 1 Eidotter
- 30 g Mandeln, gehobelt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2200 kJ / 526 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 3.5 g
Recettes alternatives
Linzer Weihnachtstorte
2h
Linzer Torte
1h
Osttiroler Blattlstock
3h 30min
Linzer Torte
3 Std.
Linzer Plätzchen
4 Std.
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 Std. 30 Min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1h 20min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35 min