Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Strudelteig
- Öl zum Einfetten
- 10 g Butter, weich
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
Fülle- und Strudelzubereitung
- 120 g Butter, in Stücken
- 80 g Semmelbrösel
- 80 g Walnüsse
- 30 g Zitronensaft
- 10 g Rum
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Äpfel (siehe Tipp), geschält, geviertelt, entkernt
- 2 EL Staubzucker, zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2304 kJ / 550 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 4.1 g
Recettes alternatives
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45 min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Kaiserschmarrn
35 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 min
Grießnockerl
30 min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Faschingskrapfen
2u. 45min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Bananenschnitten
3 Std.