Birnen-Mürbeteig-Strudel

Birnen-Mürbeteig-Strudel

4.1 10 évaluations
Prép. 40min
Total 3h 15min
14 Stücke

Ingrédients

Mürbeteig
  • Zucker
    80 g
  • Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)
    1
  • Butter kalt, in Stücken
    120 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    300 g
  • Weinstein-Backpulver
    ½ TL
  • Salz
    1 Prise
  • Ei (Kl. M)
    1
  • Sahne
    30 g
Füllung
  • Brötchen, vom Vortag
    30 g
  • Mandeln
    50 g
  • Butter weich
    50 g
  • Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt
    600 g
  • Zucker
    75 g
  • Birnen, getrocknet
    50 g
  • Birnengeist
    20 g
  • Zimt
    ½ TL
Marzipansauce und Fertigstellung
  • Eigelb (Kl. M)
    4
  • Sahne
    1 EL
  • Marzipan-Rohmasse in Stücken
    60 g
  • Milch
    250 g
  • Zucker
    40 g
  • Mandellikör (z.B. Amaretto)
    20 g
  • Puderzucker
    1 EL

Infos nut. par 1 Stück

Calories 369 kcal / 1545 kJ
Protides 6 g
Lipides 17 g
Glucides 43 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...