Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 30 g Brötchen, vom Vortag
- 50 g Mandeln
- 50 g Butter, weich
- 600 g Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt
- 75 g Zucker
- 50 g Birnen, getrocknet
- 20 g Birnengeist
- ½ TL Zimt
Marzipansauce und Fertigstellung
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 1 EL Sahne
- 60 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Zucker
- 20 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1545 kJ / 369 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Apfelstrudel
1h 20min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2 Std.
Strudelgrundteig
45min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5 godz.
Zimt-Biskuit-Rolle
45min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Apfel-Brombeer-Strudel
2 Std. 40 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1h 15min
Topfenstrudel
2h 10min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min