Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 130 g Milch
- 20 g frische Germ
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Marzipan
- 20 g Zucker
- 45 g Mandeln, geschält
- 2 TL Rosenwasser
Mandel-Mohn-Fülle
- 100 g Mandeln
- 100 g Mohnsamen
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 25 g Honig
- 1 TL Vanillezucker
-
1 - 2
TL Zitronenschale, gerieben, von 1 Bio-Zitrone
ou 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 50 g Rosinen
Fertigstellung des Strudels
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 1 Eidotter, verquirlt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1328 kJ / 317 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Mohnstriezel
2h 15min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Kardinalschnitten
3 Std.
Beerenfrucht-Bienenstich
6h 30min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Mohnstriezel
1h 40min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Zwetschkenfleck
1h 30min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Cremeschnitten
4 Std.