![Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c125f444-6cb9-4401-8a8f-51eaefa21f20/Derivates/441bfe7d-a9c7-4956-aabb-8ade818ed13e.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Birnen-Topfenstrudel
- 100 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 200 g Joghurt, 3,5% Fett
- 45 g Weichweizengrieß
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 450 g Birnen (ca. 2-3 Stück)
- 50 g Butter, in Stücken
- 4 Strudelteigblätter
Vanillesauce
- 400 g Milch
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 10 g Speisestärke
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1022 kJ / 244 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Quark-Milchreis-Auflauf
1 Std. 35 Min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3 Std. 15 Min