Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Roggensauerteig
- 90 g Wasser
- 5 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 60 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Gewürzdampfl
- ½ TL Fenchelsamen, ganz
- ¼ TL Kümmel, ganz
- ¼ TL Schabzigerklee (Brotklee), gemahlen (optionnel)
- 60 g Wasser, lauwarm
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 20 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 20 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 260 g Wasser, kalt
- 15 g frische Hefe
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
- 260 Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 ½ - 2 TL Salz (7-12 g)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 683 kJ / 166 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 1 g
- Fibre
- 2.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roggensauerteig
96h 20min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 Std. 45 Min
Roggen-Schmalz-Brot
16 godz. 10 min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min
Schweizer Rustico
25h 20min
Buttermilchbrot
18 Std.
Knusperspitze
5 godz. 30 min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min