Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache à la vanille (la veille)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 750 g de crème liquide 35% m.g.
- ½ c. à café de vanille en poudre
- 200 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
La pâte (le jour même)
- 150 g sucre en poudre
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- 75 g d'huile végétale
- 220 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2242.1 kJ / 537.7 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 39.9 g
- Fibre
- 0.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min
Cupcakes à la vanille
1 godz.
Cupcakes en sapin
1 godz.
Cupcakes trois couleurs
2 godz.
Cupcakes au chocolat
12 Std.
Layer cake
1h 45min
Cupcakes à la framboise
1 godz.
Donuts avec glaçage
2 godz.
Cupcakes de la Saint-Valentin
50min
Cupcakes arc-en-ciel
1 godz.
Génoise au chocolat
45min
Cupcake aux myrtilles
1h 55 min